"just for me"と"for anyone using this computer"のインストールの違いは?

"just for me"と"for anyone using this computer"のインストールの違いは?

KeyShotで"Just for me"を選択してインストールすると、KeyShotプログラムフォルダが個人のUsersフォルダ(AppDataの下、通常は隠されていて見えないフォルダ)に保存されます。KeyShot Resourcesフォルダは、ローカルのDocumentsフォルダに保存されます。

"Install just for me"を選択してインストールした場合

  1. ユーザープロファイル>AppDataフォルダにKeyShotプログラムがインストールされます。
  2. ユーザーのDocumenetsフォルダにKeyShot Resourcesがインストールされています。
  3. KeyShotアプリケーションは、インストールを行ったユーザーアカウントでのみ利用可能です。

"for anyone using this computer"を選択してインストールすると、KeyShot プログラムはProgram Filesフォルダに保存されます。KeyShot Resourcesフォルダは、Public Documents内に保存されます。

"Install anyone for using this computer"を選択してインストールした場合

  1. KeyShotは、デフォルトのPrograms Filesフォルダにインストールされます。
  2. KeyShot ResourcesはPublic Documentsフォルダにインストールされ、すべてのユーザーアカウントで共有されます。
  3. KeyShotアプリケーションは、PCに登録された全てのユーザーアカウントで利用可能。